منتديات الرحمن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


{منتدى ( إ سلا مى - ورقية شرعية ) معتدل ، متنوع}
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر الجبنة بحبة البركة.

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حياتى كلها لله

حياتى كلها لله


عدد المساهمات : 647
تاريخ التسجيل : 08/12/2013
العمر : 47
الموقع : مصر

فطائر الجبنة بحبة البركة. Empty
مُساهمةموضوع: فطائر الجبنة بحبة البركة.   فطائر الجبنة بحبة البركة. I_icon_minitimeالجمعة يناير 31, 2014 9:06 pm

فطائر الجبنة بحبة البركة. <a href=فطائر الجبنة بحبة البركة. SGQrn

المقادير




العجينة


4/1 3 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة

3 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

4/1 كوب زيت ذرة

4/1 كوب زبادي (روب)

1 كوب حليب



الحشو


4/1 1 كوب جبن فيتا

1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون


خليط التلميع


1 حبة كبيرة بيض

1 ملعقة كبيرة حليب

للتزين حبة البركة
"

الطريقة


1


في وعاء الخلاط ضعي ٣ كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، الزيت،

اللبن والحليب، ثبتي مضرب العجين.

وشغلي على سرعة متوسطة لتتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.

أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة جدا.

شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح

العجينة مطاطية وناعمة الملمس.


2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة


بقليل من الزيت.

غلفي الطبق بالنايلون ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة 60 دقيقة ليتضاعف حجمها.


3. الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن، النعناع وزيت الزيتون،

فتتي الجبن بالشوكة وقلبي مع النعناع والزيت لتختلط المواد جيدا.


4. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض والحليب، قلبي المواد

بالشوكة لتتجانس. أحضري فرشاة صغيرة.


5. على سطح مرشوش بالدقيق أو باستعمال ماكينة مد عجينة المكرونة، مدي العجينة

لتصبح بسماكة ٣ او ٤ ملم تقريبا. باسعتمال قطاعة بسكويت مستديرة مقاس ٣ او ٤

بوصة قطعي العجينة إلى دوائر أو أقراص.


6. ضعي مقدار ملعقة صغيرة على طرف الدوائر واثني الطرف الثاني على الحشو

واضغطي على الحوف جيدا كي تلتصق ولا يخرج


الحشو أثناء الخبز. ضعي الفطائر في صواني قصيرة الحافة مع ترك مسافة ٢ بوصة

بين كل فطيرة والأخرى. دعي الفطائر لترتاح لمدة ١٠ دقائق.


7. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.


8. إدهني سطح الفطائر بخليط التلميع وانثري حبات البردة دقائق ثم قدميها دافئة.


9. أخبزي الفطائر لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.


10. أخرجي الفطائر من الفرن وضعي عليها فوطة قطنية نظيفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوريا حبيبتي

سوريا حبيبتي


عدد المساهمات : 595
تاريخ التسجيل : 10/08/2012

فطائر الجبنة بحبة البركة. Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر الجبنة بحبة البركة.   فطائر الجبنة بحبة البركة. I_icon_minitimeالسبت فبراير 01, 2014 2:17 am

سلمت يداكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر الجبنة بحبة البركة.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لزيادة البركة فى الطعام.
» فوائد حبة البركة في العلاج.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الرحمن :: قسم (عالم المرأة ). :: منتدى المرأة والمطبخ.-
انتقل الى: