منتديات الرحمن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


{منتدى ( إ سلا مى - ورقية شرعية ) معتدل ، متنوع}
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة المقلية والمشوية .

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حياتى كلها لله

حياتى كلها لله


عدد المساهمات : 647
تاريخ التسجيل : 08/12/2013
العمر : 47
الموقع : مصر

الكبة المقلية والمشوية . Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المقلية والمشوية .   الكبة المقلية والمشوية . I_icon_minitimeالسبت فبراير 22, 2014 6:33 pm

[img]الكبة المقلية والمشوية . VORVMyrW[/img]




المقادير

1 كيلو لحم هبرة
1/2 3 كوب برغل ناعم
1 حبة كبيرة بصل مقطع أرباع
2 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة مردقوش
1 ملعقة صغيرة بهار حلو
1/2 ملعقة صغيرة بهارات لحم
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
6-8 أوراق نعناع اخضر
2 قطعة قشور ليمون
1 قطعة قشور برتقال
2-3 مكعب تقريبا ثلج
الحشو
500 جرام لحم مفروم خشن
3 حبة كبيرة بصل مفروم خشن
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
1/2 ملعقة صغيرة بهار حلو
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
4 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1/2 كوب صنوبر مقلي
حشوة الكبة المشوية
1 كوب جوز مجروش
1 حزمة ريحان مفروم
للقلي زيت ذرة


الطريقة :

1) اغسلي البرغل ، صفيه من الماء واعصريه بين كفيك ، ضعيه في طبق زجاجي، أضيفي اليه اللحم،البصل، الملح ،المردقوش ،البهارات ،القرفة ،الفلفل ،النعناع ،قشور الليمون والبرتقال.
2) ثبتي مفرمة اللحم ( الشفرة الناعمة ) ثم ابدئي بفرم خليط الكبة مع وضع مكعبات ثلج من وقت لآخر الى ان تنتهي من الفرم ، اعيدي فرم الخليط مرة ثانية ، ادعكي العجينة جيدا.
3) لتشكيل الكبة بسهولة وبسرعة، ثبتي أداة الكبة في مفرمة اللحمة، ضعي عجينة الكبة في المفرمة، شغلي على أدنى سرعة الى ان تخرج على شكل أسطواني، اقطعيها حسب الطول المرغوب (7-8 سم تقريبا) ضعي فيها حوالي ملعقة صغيرة من الحشو ثم أغلقيها وشكليها.
4) رصي الكبة في صينية الى ان تنتهي من تشكيل كل الكمية، بللي اصابعك وكفك ببعض الماء المثلج اثناء التشكيل، وغلفي العجينة اثناء عملية الحشو لكي لا تجف.
5) سخني زيت عميق ، اقلي حبات الكبة لبضع دقائق ،الى ان تصبح ذهبية اللون. ضعيها على ورق نشاف ثم قدميها بجانب السلطة .
6) الحشو: سخني الزيت في قدر واسع، ضعي البصل وقلبيه الى ان يذبل ويصبح ذهبي فاتح ، أضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف ، أضيفي الملح والبهارات والقرفة، ( تذوقي الحشو) ابعدي اللحم عن النار، أضيفي دبس الرمان والصنوبر ، دعي الحشو يبرد تماما قبل استعماله.
7) الكبة المشوية: اعمليها على شكل اقراص، احشيها بالحشو، اشويها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamd 123




عدد المساهمات : 444
تاريخ التسجيل : 28/02/2014
الموقع : لبنان

الكبة المقلية والمشوية . Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية والمشوية .   الكبة المقلية والمشوية . I_icon_minitimeالإثنين مارس 03, 2014 10:25 pm

مممممممممممممم
طيبة ولذيذة اذا طبختيها لنا
وطعمتينا منها
شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة فرح

بسمة فرح


عدد المساهمات : 719
تاريخ التسجيل : 25/05/2014

الكبة المقلية والمشوية . Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية والمشوية .   الكبة المقلية والمشوية . I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 10, 2014 1:59 am

دنا بحب الكبة اوي هههههه
ربي يسعدك اسماء ع الطبخات الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة المقلية والمشوية .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الرحمن :: قسم (عالم المرأة ). :: منتدى المرأة والمطبخ.-
انتقل الى: