منتديات الرحمن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


{منتدى ( إ سلا مى - ورقية شرعية ) معتدل ، متنوع}
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشيش براك الشامى .

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حياتى كلها لله

حياتى كلها لله


عدد المساهمات : 647
تاريخ التسجيل : 08/12/2013
العمر : 48
الموقع : مصر

الشيش براك الشامى . Empty
مُساهمةموضوع: الشيش براك الشامى .   الشيش براك الشامى . I_icon_minitimeالجمعة فبراير 14, 2014 10:34 am

الشيش براك الشامى . <a href=الشيش براك الشامى . XVWjf" />

اكلة سورية شامية رائعة وخفيفة معروفة جدا يارب تعجبكم

مقادير العجينة:

2-كوب دقيق

ملعقة صغيرة ملح

ملقعة كبيرة زيت

نخلط الدقيق والملح والزيت منيح بعدين نضيف الماء شوي شوي ونعجن اتصير العجينة طرية وما بتلزق باليد

ونتركها شي نصف ساعة ترتاح اذاالجو حار او ساعة بالثلاجة مع تغطيتها بمنشفة مبلولة شوي

مقادير الحشو :


نصف كيلو لحمة مفرومة

ربطة بقدونس مفرومة صغير كتير (في ناس ما بيحطوها )

بصلة كبيرة مفرومة ناعم كتير كمان

ملح ،فلفل، بهار

نقلي البصلة بزيت  لحد ما تدبل موتنحرق او يتغير اللون

نضيف اللحمة والملح والبهار ونقليها منيح منيح

اخر شي نضيف البقدونس ونقليها شوي بس

ونترك اللحمة لتبرد ونحاول نشفها من الزيت لانه ما بيخلي العجينة تسكر اذا كان كتير


                                           الشيش براك الشامى . AZyGp


الطريقة بالصور :


نرق العجينة منيح بالشوبك (النشابة ) او بمكينىة المكرونة



منقطع العجينة او بكوب مدورة بس صغيرة او بألة التقطيع وكل ما كانت الدائرة اصغر اطيب واحلى ومنظرها حلو اكتر
وهي صورة مع مراحل عمل الشيشبرك بالتدريج بجانبها

وهي اوضح


                                      الشيش براك الشامى . <a href=الشيش براك الشامى . YKrCN" />

بعد ما نقطع العجينة بشكل دائري ناخد كل دائرة ونضع بداخلها نصف ملعقة صغيرة من الحشو ونسكرها على بعض بشكل هلال


بعدين ناخد طرفين الهلال ونلزقن ببعض متل الصورة


                                          الشيش براك الشامى . <a href=الشيش براك الشامى . AxiOz" />
قطعة قطعة ليخلصوا الكل

اذا بتحبوا تفرزوا دخلوات الصحن على البراد متل ما هو ولما يجمد العجين منحطوا بكيس نايلون حتى ما ياخد حجم


                                         الشيش براك الشامى . <a href=الشيش براك الشامى . Uh7Pb" />

طبخ اللبن :

افضل طريقة للبن يلي ساكن بالسعودية وبيطلع متل لبن الشام

3 علب لبن زبادي نادك وبعده ندى يلي حجم العلبة 400غرام مو اللبن السائل لالاالجامد

اعلبة من اللبن بس فيها ماء فقط

3 ملاعق كورن فلاور كبار بس ممسوحين مو مطفطفين

ملعقة صغيرة ملح وبعدين ممكن نزيد الملح حسب الذوق

نضربهم بالخلاط او اذا في الخلاط يلي بينزل بالطنجرة احسن منحطون بالطنجرة ومنخلطهن منيح منيح ونضعهن على نار متوسطة موعالية

حتى ما يلزق اللبن ومنضل عم نحرك ونحرك ونحرك ليغلي اللبن


منسقط الشيشبرك بهدوء ونتركه على نار هادية شي عشر دقايق بيكفي لانه العجينة رقيقة وصغيرة

                                           

                                                  الشيش براك الشامى . <a href=الشيش براك الشامى . Hr5eh" />


وبهل الاثناء انا بحب اللبن مع الكزبرة والثوم في ناس بتحبه سادة في مع الطرخون او النعنع اليابس

نحط ملعقة كبيرة سمنة ونضع  كزبرة مفرومة منيح منقليها بالكزبرة وسنين ثوم صغار مدقوقين


منقليهن منيح ومنحطون فوق اللبن قبل ما نطفي بدقيقتين والف صحة



واتفضلوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوريا حبيبتي

سوريا حبيبتي


عدد المساهمات : 595
تاريخ التسجيل : 10/08/2012

الشيش براك الشامى . Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيش براك الشامى .   الشيش براك الشامى . I_icon_minitimeالأحد فبراير 16, 2014 10:36 pm

تسلم ايدك بس ممكن بدل كورن فلاور تحطي نشاء أنا هيك بعمل مقدار ملعقة كبيرة او حسب الكمية ويخلط على البارد افضل قبل التستخين ممكن بمضرب يدي  لان بسوريا بستعمل لبن الغنم  وهو دسم لا نضع لا نشاء ولا غيرو لان اللبن متماسك بس للالبا ن الثانية لازم عشان ما تتخسر شكرا الك وعلى فكر ة مع التقلية الثوم والكزبرة باللاخر توضع على الوجه اطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتى كلها لله

حياتى كلها لله


عدد المساهمات : 647
تاريخ التسجيل : 08/12/2013
العمر : 48
الموقع : مصر

الشيش براك الشامى . Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيش براك الشامى .   الشيش براك الشامى . I_icon_minitimeالإثنين فبراير 17, 2014 10:38 pm

تسلمى يا سوريتى الجميلة
شكرا على معلومة لبن الغنم فعلا احلى بدون نشا
وفعلا بتقلية الثوم الكزبرة اطيب كثير وبيعطى شكل حلو للطبق
نورتينى يا قمر الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيش براك الشامى .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الرحمن :: قسم (عالم المرأة ). :: منتدى المرأة والمطبخ.-
انتقل الى: