حياتى كلها لله
عدد المساهمات : 647 تاريخ التسجيل : 08/12/2013 العمر : 48 الموقع : مصر
| موضوع: افخاد الدجاج المقرمشة (كنتاكى ) الإثنين فبراير 03, 2014 7:44 pm | |
| " /> المقادير
6-8 قطع كبيرة أفخاذ دجاج (دبوس) 2/1 1 كوب لبن خاثر التغطية 2/1 1 كوب دقيق 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم او بصل 1/8 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو) 4/1 ملعقة صغيرة زعتر 4/1 ملعقة صغيرة كمون
الطريقة
. ضعي أفخاذ الدجاج في طبق زجاجي عميق، صبي فوقها اللبن الخاثر، غطي الطبق وثلجيه لمدة ساعة او طوال الليل. صفي أفخاذ الدجاج من اللبن الخاثر، ضعيها جانبا. 2. قلبي مكونات التغطية مع بعضها، ضعيها في كيس نايلون ، خذي قطعة من الدجاج وضعيها في الكيس وهزيها بداخل الكيس الى ان تتغطى جيدا ، اكملي بقية القطع. 3. دعي الأفخاذ جانبا لحوالي 15 دقيقة لكي تتماسك التغطية وتلتصق بالدجاج جيدا. 4. حمري أفخاذ الدجاج في زيت عميق لحوالي 3 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون ، ثم خففي من درجة حرارة الزيت الى ان ينضج الدجاج تماما.
ملحوظة يمكن اضافة قليل من الكورن فليكس الجروش الى الدقيق وباقى مكونات التغطية لتحصلى على قرمشة اكتر وطعم مميز | |
|