حياتى كلها لله
عدد المساهمات : 647 تاريخ التسجيل : 08/12/2013 العمر : 48 الموقع : مصر
| موضوع: فطائر الجبنة بحبة البركة. الجمعة يناير 31, 2014 9:06 pm | |
| المقادير
العجينة
4/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب زيت ذرة
4/1 كوب زبادي (روب)
1 كوب حليبالحشو
4/1 1 كوب جبن فيتا
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
خليط التلميع
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة حليب
للتزين حبة البركة" الطريقة1
في وعاء الخلاط ضعي ٣ كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، الزيت،
اللبن والحليب، ثبتي مضرب العجين.
وشغلي على سرعة متوسطة لتتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.
أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة جدا.
شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح
العجينة مطاطية وناعمة الملمس.
2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة
بقليل من الزيت.
غلفي الطبق بالنايلون ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة 60 دقيقة ليتضاعف حجمها.
3. الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن، النعناع وزيت الزيتون،
فتتي الجبن بالشوكة وقلبي مع النعناع والزيت لتختلط المواد جيدا.
4. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض والحليب، قلبي المواد
بالشوكة لتتجانس. أحضري فرشاة صغيرة.
5. على سطح مرشوش بالدقيق أو باستعمال ماكينة مد عجينة المكرونة، مدي العجينة
لتصبح بسماكة ٣ او ٤ ملم تقريبا. باسعتمال قطاعة بسكويت مستديرة مقاس ٣ او ٤
بوصة قطعي العجينة إلى دوائر أو أقراص.
6. ضعي مقدار ملعقة صغيرة على طرف الدوائر واثني الطرف الثاني على الحشو
واضغطي على الحوف جيدا كي تلتصق ولا يخرج
الحشو أثناء الخبز. ضعي الفطائر في صواني قصيرة الحافة مع ترك مسافة ٢ بوصة
بين كل فطيرة والأخرى. دعي الفطائر لترتاح لمدة ١٠ دقائق.
7. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
8. إدهني سطح الفطائر بخليط التلميع وانثري حبات البردة دقائق ثم قدميها دافئة.
9. أخبزي الفطائر لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
10. أخرجي الفطائر من الفرن وضعي عليها فوطة قطنية نظيفة
| |
|
سوريا حبيبتي
عدد المساهمات : 595 تاريخ التسجيل : 10/08/2012
| موضوع: رد: فطائر الجبنة بحبة البركة. السبت فبراير 01, 2014 2:17 am | |
| | |
|