حياتى كلها لله
عدد المساهمات : 647 تاريخ التسجيل : 08/12/2013 العمر : 48 الموقع : مصر
| موضوع: مكرونة مبكبكة. الجمعة يناير 31, 2014 9:48 am | |
| مكرونة مبكبكة (اكلة ليبية شهيرة)." المقادير* نصف كوب زيت
* بصلة مفرومة ناعمة
* قطع لحم دجاج أو لحم خروف بعدد افراد الاسرة
* 5 ملاعق طعام معجون بندورة
* ملعقة و نصف فلفل حار بودر
* ملعقة و نصف ملح
* ربع ملعقة شاي كركم
* كوب ونصف حمص منقوع
* حبات بطاطا
* رؤوس فلفل أخضر
* كيلو مكرونة اي نوع
* ماء
* ملعقة كبيرة من حبوب حلبة
* ثوم مهروس
* فول أخضر
* بازيلاء خضراء
* بقدونس
* حبق طريقة التحضير
* في حين لا يتم إضافة هذه المواد عند استخدام لحم الخروف الضأن.
تكون المكرونة بعد ان تنضج جافة أو بها القليل من المرقة حسب الرغبة
* يعتمد ذلك على كمية الماء الذي تمت اضافته قبل اضافة البطاطا" افضلها جافة"
* لتحضير المرقة توضع طنجرة بها حوالي 3 اكواب ماء و كمية
الحمص على النار.
* يوضع في صحن الزيت و البصل المفروم ناعما و الطماطم
و الفلفل و الكركم و الملح.
* ثم يخلطوا و يضاف لهم قطع اللحم بعد غسلها و تصفيتها من الماء
* ثم يخلطوا مع اللحم،و عندما يغلي الماء يضاف له اللحم المتبل
* ثم يتركوا يغلوا حوالي 10 دقائق
* ثم يضاف لهم كمية لا بأس بها من الماء حوالي اللتر و نصف او اكثر
* ثم يغطوا و يتركوا يغلوا لحوالي النصف ساعة وتقشر البطاطا
و تقطع إلى مكعبات متوسطة.
* ثم تضاف مكعبات البطاطا إلى المرقة
* تترك تغلي حوالي 10 دقائق
* ثم تضاف كمية المكرونة إلى المرقة
* تحرك ثم تغطى و تترك تغلي لحوالي 10 دقائق
* بعدها تشق رؤوس الفلفل و تضاف إلى المكرونة
* ثم تقلب ثم تترك على نار هادئة لحوالي 5 دقائق
* بعدها ترفع عن النار وتقدم وصحتين
مغ تحياتى لكل اصدقائى الليبيين | |
|
darino-sq1
عدد المساهمات : 101 تاريخ التسجيل : 27/09/2014
| |