هناك دراسة حديثة أجريت في معهد بحوث علم الصيدلة
في ايطاليا، تم خلالها تحليل النظام الغذائي على مدى
عشر سنوات لحوالي 225 امرأة لديهن اكياس مبيض
حميدة، و 450 امرأة ليس لديهن أكياس مبيض.
واكتشف الباحثون أن نوع الطعام الذي تتناولها
المرأة له تأثير كبير على تطور الأكياس. مثلا،
النساء اللائي يتناولن الكثير من لحوم البقر والجبن
ظهرت لديهن معظم حالات الاصابة بأكياس المبيض.
وبأن استهلاك الخضروات الخضراء يوفر وقاية ممتازة.
لذلك فإن ما تأكله المرأة سيؤثر على امكانية ظهور
الأكياس على المبيض.
** فيما يلي مجموعة من الاجراءات التي يمكن للمرأة
اتباعها للوقاية من الإصابة بأكياس المبيض **:
1- تناولي الخضار النيئة، وتجنبي تلك التي تحتوي على الكثير من النشويات.
2- التخفيف من استهلاك منتجات الألبان
3- تناول الاطعمة الطازجة وتجنب الاطعمة المصنعة والمعلبة والمحفوظة
4- تناول السمك
5- شرب الماء وعصير الفاكهة الطبيعي
6- ممارسة الرياضة وخاصة المشي بانتظام
7- تجنبي الاطعمة المبهرة
8- تجنبي تناول منتجات الصويا
كما نصح الباحثون باجراء فحص المبايض والرحم بشكل دوري لاكتشاف ظهور اي أكياس في وقت مبكر ومتابعتها من قبل الطبيب.