التين:- يحتوي على فيتامينآ - ب1 - ب2 - ث - ب ب.
الرمان:- يحتوي الرمان على فيتامينات آ - ب – ث.
العنب :- من أغنى الفواكه بالفيتامينات وخاصة آ - ب – ث.
المشمش:-يحتوي على الفيتامينات آ - ب1 - ب2 – ث.
الزيتون:-يحتويعلى معظم الفيتامينات آ - ب - ث - و.
البطيخ الأحمر:- غني بالفيتامين ث وفقير بالفيتامينأ.
البطيخ الأصفر - الشمام:- يحتوي على فيتامينات ث و ب.
التفاح :-غني بالفيتامين آ وفيتامينات ب1 وب2 و ث.
التوت :- يحتوي على فيتامينات آ و ب1 و ث .
الجوافة :- من أغنى المصادر بفيتامينات آ - ب1 - ب2 - ث.
السفرجل:- يحتوي على مقدار وفيرمن فيتامينات آ - ب - ث - ب ب .
الليمون :-غني بالفيتامينات آ - ب1 - ب2 - ب3 - ب ب .
الكوسا :- تحتوي على فيتامينات آ و- ث.
الأجاص الكمثري:- تحتوي على فيتامينات آ - ب1 - ب2 - ب ب – ث.
الكرز:- يحتوي على فيتامين ثوفيتامينات آ- و- ب .
الفليفله:-غنيه جدا ً بالفيتامينث.
الملفوف:- يحتوي على بعض مركبات الفيتامين ب - ب1 - ب2 - ب6 - ب ب وهوأغنى أنواع البقول بالفيتامين ث.
الموز :- يحتوي على فيتامينات آ - د - و - ب2 - ب6 - ب12 - ث.
اللفت :-يحتويعلى فيتامينات آ - ب – ج
اللوز:-اللوز الحلو غنيبالفيتامينات آ و ب ويؤكل.
الكرفس:- تحتوي على فيتامينات آ - ب - ث .
الكستناء : -تحتوي على مجموعه من فيتامينات ب وبعضفيتامين ث .
القنبيط :- يحتوي على فيتامينات آ - ج ومجموعةفيتامينات ب - ك .
اليقطين اللقطين( القرع):-غني بفيتامين آ - ب
الهندباء :-تحتوي على فيتامينات ب - ث - ك .
الهليون :-يحتوي على فيتامين آ - ث.
الملوخيه:-تحتوي على فيتامين آ - ث .
الكراث:-وكميه أكبر من فيتامين ث E و - p يحتوي علىفيتامينات آ - ب - ب .
الفول :-غني بالفيتامينات ب1 - ب2 - ب6 ويحتوي على كميه قليله من فيتامين آ - ث.
البصل :-غني بالفيتامينات آ - ب.
البازيلاء :-تحتوي على كميات قليلة من فيتاميناتآ - ث .
البرتقال:- غني بالفيتامينات ث - ب1 - ب2.
الباذنجان :- تحتوي قشرة الباذنجان على كمية قليلة من فيتامين آ - ث.
الأناناس :-غني بالفيتامينات آ - ب – ث.
الأفوكادو:-غني بالفيتامين آوبنسبة أقل بالفيتامينات ب – ث.
الجوز :-يحتوي على فيتامين ب – ث أكثر مما في التفاح - ولكنه فقير بفيتامين آ .
الجزر:-يحتوي على فيتامينات أ - ب1 - ب2 - ث - د - ب ب .
الثوم :-يحتوي على كميات قليلة من مختلف الفيتاميناتبأستثناء فيتامين آ.
توت العليق :-غني بالفيتامين .
التمر:-يحتوي على فيتامينات آ - ب1 - ب2 - ب ب .
البندورة:-تحتوي بكثرة على فيتامين آوكميات أ قل من فيتامينات ب1 - ب2 - ب ب - ث .
البقدونس:-غني بالفيتامين ث .
البطاطا :- تحتوي البطاطا على فيتامينات ب - ث وكميات ضئيلة من فيتامين آ .
الفجل:-يحتوي على كميات مخفضة من فيتامينات ب - آ – ث.
الشمره:-تحتوي على فيتامينات آ - ب – ث.
السّلق:-يشبه السبانخ منحيث غناه بالمعادن والفيتامينات آ - ث – ك.
السبانخ :-مصدر جيد من مصادر الفيتامينات - ومن أكثرالخضروات الشتوية فائدة وقدرة على التغذية. تحتوي على فيتامينات آ ب – ك.
الرشاد:-يشبه الجرجير في تركيبه ومفعولهوطعمه - وهو غني بالفيتامينات آ - ب - ب ب .
الدراق :-يحتوي على مقادير عاليةمن فيتامين ث - ب2 - ب ب.
الخيار:-غني بالفيتامينات آ – ث.
الخوخ :-غني بالسكر والفيتامينات وخاصة فيتامين ب2 .
الخس:-غني بالفيتامينات آ - ب – ث.