منتديات الرحمن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


{منتدى ( إ سلا مى - ورقية شرعية ) معتدل ، متنوع}
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدونتس اللذيذ .

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حياتى كلها لله

حياتى كلها لله


عدد المساهمات : 647
تاريخ التسجيل : 08/12/2013
العمر : 47
الموقع : مصر

الدونتس اللذيذ . Empty
مُساهمةموضوع: الدونتس اللذيذ .   الدونتس اللذيذ . I_icon_minitimeالجمعة فبراير 21, 2014 10:14 am



الدونات من أشهى الحلويات

الدونتس اللذيذ . <a href=الدونتس اللذيذ . VcVyGQAZ




الدونات من أشهى الحلويات التي تزين موائدنا سواءً في الأوقات العادية أو المناسبات السعيدة،

والجميل في الدونات أنها يمكن أن تكون دائرية الشكل أو ملفوفة أو أصابع أو غير ذلك

مما يجعلها محببة للكبار والصغار،


المقادير

   قرفة للتزيين, حسب الرغبة

   سكر للتزيين, حسب الرغبة

   ماء دافىء,1.25 كوب

   ملح ,0.25 ملعقة صغيرة

   خميرة فورية ,0.50 ملعقة كبيرة

   حليب بودرة ,0.50 كوب

   بيض , بيضة

   دقيق ,3.50 كوب

   زبدة ,0.50 كوب

   قرفة للتزيين,0.25 ملعقة صغيرة

   سكر للتزيين,0.50 ملعقة صغيرة

   كريما سائلة للتزيين, حسب الرغبة

   شوكولاته سائلة للتزيين, حسب الرغبة


طريقة التحضير

- نضع الخميرة ثم نضيف عليها السكر حتى تتفاعل وتصبح جاهزة


- نضيف الملح على الدقيق في وعاء منفصل وممكن إضافة القليل

من القرفة لمزيد من المذاق القوي.

- نخلط المكونات مع بعضها البعض حتى تتداخل جيداً

- نضيف الحليب البودرة ونستمر بالتقليب ثم نضع الخليط كاملاً بالعجانة

- نضيف البيض، الزبدة، ونعجن عجينة الدونات

- نضيف الماء تدريجياً أثناء العجن

- نفرد العجينة جيداً بإستخدام مرق العجين أو الشوبك

- نترك العجينة المرقوقة لمدة 25 دقيقة حتى تتخمر وترتاح

- نقطع العجينة بإستخدام القطاعة الخاصة على شكل دوائر

ونترك الدوائر لترتاح مرة أخرى لمدة 10 دقائق.

- نسخن الزيت العميق جيداً وإن كان لدينا اَلة القلي فتكون

على درجة 160 درجة أو 170 درجة.

- نقلي قطع الدونات لمدة دقيقتين تقريباً ونحرص على أن تأخذ اللون الذهبي

من الجهتين وذلك بتقليبها بلطف.

- نضع الدونات على ورق المطبخ ليتشرب الزيت الزائد

للتزيين

-  إغمسي قطع الدونات في: خليط السكر الأبيض مع القرفة أو الشوكولاته

السائلة الساخنة أو الشوكولاته السائلة

ملاحظة: نستخدم الزبدة ولا نستخدم الزيت أو السمنة لأن الزبدة

تعطي الطراوة والليونة للعجينة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
darino-sq1

darino-sq1


عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 27/09/2014

الدونتس اللذيذ . Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدونتس اللذيذ .   الدونتس اللذيذ . I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 07, 2014 2:29 pm

فعلا من اجملها والذهااا كنت ابدع في تسويتها صرت ما اعرف لها ابددددد


الدونتس اللذيذ . 1233720290
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*احلام الياسمين*

*احلام الياسمين*


عدد المساهمات : 667
تاريخ التسجيل : 12/04/2011
الموقع : الجزائر

الدونتس اللذيذ . Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدونتس اللذيذ .   الدونتس اللذيذ . I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2014 11:37 pm

طريقتى فى الدونات تختلف شويه عن
طريقتك واعملها بدون قرفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدونتس اللذيذ .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحمام المحشى اللذيذ .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الرحمن :: قسم (عالم المرأة ). :: منتدى المرأة والمطبخ.-
انتقل الى: